Квартира студия в Екатеринбурге

Квартиры-студии стали широко популярны в США и Западной Европе в середине 70-х годов прошлого века. Само слово “студия” подразумевает некую связь её обитателя с миром творческой богемы. В прагматичной Америке такие квартиры называют “лофт” – буквально “чердак”. Название объясняется тем, что в середине XX века небогатые нью-йоркские художники стали дёшево снимать чердаки в зданиях фабрик и складов на промышленных окраинах и переделывать их в мастерские. В одной просторной комнате они работали, ели, спали и принимали гостей и собратьев по ремеслу. В конце концов стиль loft превратился в полноценное архитектурное направление, потерявшее свою былую богемную атрибутику.

В социальном плане купить квартиру студию предпочитают молодые люди с активной жизненной позицией, проводящие много времени вне дома и не особо зацикленные на вопросах быта. Одним из главных преимуществ, которые имеет современная квартира студия, это то, что её гораздо проще прибирать. В подавляющем большинстве случаев она обставлена в стиле минимализма. Отсутствие стен означает, что в студии минимум углов, в которых копится пыль и хлам. Места хранения обычно встроенные, равно как и места установки бытовой техники. Тенденцией, которые в том числе демонстрируют и квартиры студии в Екатеринбурге, является соединение не только комнаты и кухни, но также комнаты и лоджии. Таким образом к общей сравнительно небольшой площади добавляется ещё 6 – 8 квадратных метров.

Квартира в стиле лофт идеально подходит для холостяков и семейных пар без детей. Неплоха она и для людей за 40, уже имеющих взрослых детей и не планирующих дополнительного потомства. Если же у хозяина студии наметилось пополнение в семействе, надо думать о приобретении или аренде более просторного жилья, в котором найдётся место для детской комнаты.

Как приобрести собственный лофт?

Строить дома с уже готовыми квартирами студиями в Екатеринбурге стали относительно недавно. Поэтому у поклонников данного архитектурного стиля есть два пути:

купить квартиру студию от застройщика;

приобрести обычную квартиру в новостройке или на вторичном рынке и переделать её “под себя”.

В финансовом плане пути примерно равноценны. Студия с отделкой и обстановкой дороже, нежели простая квартира равноценной площади. Но если вы купите квартиру, где кухня и комната разделены, вам предстоит очень хлопотный ремонт. Не забывайте о том, что для сноса перегородки надо будет провести экспертизу, которая подтвердит, что демонтаж не повлияет на безопасность здания. Эта процедура длится не менее трёх месяцев. Шум отбойных молотков едва ли обрадует ваших новых соседей. Кроме того, при демонтаже кирпичных и бетонных стен необходимо водяной охлаждение рабочего инструмента. Оно чревато затоплением соседей снизу.

Планируя купить или обустроить квартиру студию в Екатеринбурге, тщательно взвесьте все за и против. Скорее всего, лучше заплатить побольше и купить уже готовый проект, не требующий согласования перепланировки.

Апартаменты – дополнительная экономия

Сэкономить до 20% стоимости студии можно, приобретя не жилое помещение, а апартаменты. Единственным минусом апартаментом является то, что в них невозможно прописаться на постоянной основе (но можно оформить временную прописку). Однако значительно более низкая цена квадратного метра – достаточно веский аргумент в пользу этого вида недвижимости. На нашем сайте представлен большой выбор Апартаментов под студии. Если вы думаете какую квартиру-студию купить в Екатеринбурге, посмотрите варианты в АРТЕКе.