Подробный обзор комплекса АРТЕК от портала Е1

В Екатеринбурге в 2016 году компания "Атомстройкомплекс" достроит апаратменты "ARTEK" – рядом с Екатеринбургским цирком, на перекрестке улиц Народной Воли и Степана Разина.
Почти готовые здания люксовых апартаментов – башню "Исеть" и "Главный проспект" на месте завода ОЦМ мы уже изучали. А теперь журналисты портала Е1.RU первыми побывали в апартаментах, тоже расположенных в самом центре города – но по стоимости сравнимых с обычной квартирой.
Сейчас известно как минимум еще о двух похожих комплексах апартаментов в трех шагах от центральной площади, таких, где цены на старте строительства обещают быть крайне необычными для центра – от 2-3 млн рублей: 100-метровый небоскреб ГК "Тэн" на улице Горького, и "Radius Central House", бывший "Патриот" – на перекрестке Малышева – 8 Марта за Домом контор, одним из инвесторов которого называют хоккеиста Павла Дацюка.
Любопытно, что будет на выходе, правда? Поэтому мы идем в "АRTEK" – с летающей камерой.
Эскиз "Артека"
А вот таким, немного "бутылочным", был изначальный вариант.
Нашим экскурсоводом в "ARTEK" выступил представитель застройщика проекта – Александр Невмержицкий.
- Сейчас стоимость квадратного метра у нас в среднем составляет порядка 85-90 тысяч рублей, – рассказывает Александр Невмержицкий, – минимальные цены на апартаменты начинаются от 3 224 000 рублей (33 квадратных метра), самые просторные апартаменты на 83 квадратных метра стоят порядка 6 866 000 рублей. Сейчас коробка дома уже готова, идет отделка квартир, мест общего пользования, фасадов, и ввод в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2016 года.
На начальных стадиях строительства, когда метр стоил около 75 тысяч, в "ARTEK" можно было найти апартаменты и дешевле 3 млн.
В " ARTEK "завершают утепление наружных стен.
Всего в "ARTEK " будет 290 апартаментов, 30% из которых – студии, еще около 45% –однокомнатные (кухня-гостиная с одной спальней), остальные – двухкомнатные.
Фасад апартаментного комплекса сейчас "утепляют", и он пока ничем особым не выделяется на фоне пейзажа – кроме разноцветной и уже горящей по вечерам вывески со стороны улицы Куйбышева: белые буквы с разноцветными птицами. У дизайна фасада есть стоя история: изначально он должен был быть "стеклянным", в духе, например, апартаментов "Огни Екатеринбурга" того же Атомстройкомплекса. Новый дизайн разрабатывал, кстати, тот же архитектор, который опредилил облик "Пассажа" – Владимир Громада. Изначально фасад планировали выполнить "в стекле".
- Исходя из фактуры фасадов окружающих зданий – например, "Дома артистов цирка" и бизнес-центра "Арена" мы решили, что здесь все-таки нужно более интересное решение, – рассказывает Невмержицкий, – и выбор мы остановили на композитных панелях "хамелеон".
Слева – Дом артистов цирка. Между "ARTEK" и его зданием будет двор – с детской площадкой и спортивной зоной (ближе к цирку).
Генплан участка – как будет расположен закрытый двор и как он будет озеленен.
– На фасаде комплекса апаратментов композит со специальной, достаточно дорогой покраской: считайте, это будет первое в Екатеринбурге здание-"хамелеон". Таким было общее решение инвесторов, и архитектор нас в этом поддержал, – продолжает Александр Невмержицкий. – Дело в том, что "ARTEK" замыкает формирование квартала Декабристов-Степана Разина-Народной Воли- 8 марта, и мы искали уникальное решение, чтобы завершить сложившийся здесь ансамбль.
Свободное место на этой площадке еще осталось, но отчасти это – территория телебашни, закрепленная за областным Мингосимущества, а отчасти – отведенная под будущий развлекательный центр "Цирколенд".
В "ARTEK" только-только начали монтировать фасадные панели "под хамелеон"
В зависимости от ракурса и освещения, одна и та же панель может быть почти бирюзовой – и розовой.
Не верите? А вот. Та же самая "полоска" под другим углом.
И действительно: монтаж фасада уже начался, и на небольшой пока готовой "полоске" смонтированных панелей внизу секции здания со стороны Куйбышева можно заметить перелив – от розового с переходом в синий и почти до зеленого, в зависимости от угла зрения. Предполагается, что здание будет "хамелеонить" также зависимости от времени суток, но каким "ARTEK" будет по утрам и вечерам, цвета морской волны или лиловым, нам пока не раскрыли, посоветовав подождать несколько недель. Сам фасад – с помощью решений с изогнутым стеклом – сделали волнистым.
В здании два подъезда. Основной вход – с улицы Степана Разина, которую продлят до Цирка. С другой стороны будет закрытый двор со спортивной и детской площадками.
Входная группа со стороны Степана Разина: здесь работы тоже в разгаре.
Фасад идет довольно крутыми "волнами"
На первом этаже, кроме офисов и помещений управляющей компании, также будет кафе
(это его неотделанный пока фрагмент). Кто сюда приедет – пока не разглашается. Заинтриговали даже:
"любимый в городе формат кухни, который сейчас, к сожалению, частично утрачен".
Название, а также близость к УрГЭУ-СИНХ, Академии госслужбы УАГС и Горному университету УГГУ сразу создали проекту репутацию "молодежного", рассчитанного на студентов и начинающих карьеру специалистов. Хотя прямая ассоциация названия нового комплекса апартаментов – это "всероссийская детская здравница, расшифровывают у застройщика его по-другому: art (искусство) +Ek (АRT+Екатеринбург).
- В центре Екатеринбурга сосредоточена деловая, творческая активность города, здесь встречаются и проводят время люди, близкие друг другу по духу, взглядам, образу жизни и стилю поведения, – объяснил перед нашим походом в "ARTEK" смысл игры слов Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс». – Для них мы создаем современное пространство для жизни. Мы хотели эту энергию жизни, творчества, драйва Екатеринбурга и в архитектурном решении, и дизайне холлов, и наполнении комплекса инфраструктурой высокого уровня. Так и родилось название ARTEK. Целевая аудитория – амбициозные и перспективные специалисты, люди, увлеченные жизнью, творчеством, интересной работой, у которых динамика жизни зашкаливает! Это те, кому удобно и важно жить в центре Екатеринбурга в комфортных условиях. Причем возраст здесь не определяющий показатель.
Еще несколько эскизов – в этот раз будущие холлы на первом этаже.
О том, как будет решаться "автомобильный" вопрос, мы расспрашиваем нашего экскурсовода.
- Александр Леонидович, а что здесь с парковками – на 290 апартаментов? Сейчас на месте Цирколенда есть парковка, но это ведь не навсегда.
- Во-первых, на нашем участке уже есть наземная парковка на Степана Разина, рассчитанная на 90 машиномест. Во-вторых, мы подали документы, чтобы получить разрешительную документацию на строительство многоуровневого паркинга на этом месте: если нам разрешат, то за его счет добавится еще 50-70 мест. Нормы по обеспечению парковками мы выполняем – и старые, и обновленные, повышенные. И в-третьих, мы выиграли конкурс Росгосцирка по организации платной автостоянки непосредственно за Цирком до 2025 года. Она тоже поспособствует обеспечению машиноместами.
Автостоянка у цирка
И стоянка, где будет "Цирколенд" (и одна из панорам на набережную из окна "ARTEK")
- Там уже довольно много автомобилей.
- Днем здесь стоят машины, но наблюдения за динамикой показывают, что с 6-7 часов вечера стоянка большей частью пустеет – ведь авто здесь оставляют преимущественно работники соседних бизнес-центров. То есть из-за "оборачиваемости" свободно оставлять здесь машину на вечер-ночь здесь смогут жители апартаментов – предполагается, что бесплатно.
- Если мы учтем это, то получится, что каждый жилец – в рассчете машиноместо на квартиру – найдет, где оставить авто на ночь, но если это не учитывать или это почему-либо не сработает, то как это отразится на городе?
- Понимаете, здесь другая концепция жизни: комплекс рассчитан на молодых – и не только на студентов, а в значительной части на тех, кому сейчас 29-40 лет, кто поднимается по карьерной лестнице и приезжает домой поздно вечером, успевая перед сном только почитать обзоры новостей и событий в интернете, и для тех, возможно, у кого это жилье не единственное – например, есть большая квартира или дом за городом. Это одно из тех мест, откуда и без машины можно легко добраться в любую точку города – в нескольких шагах метро и любой общественный транспорт, который только существует в Екатеринбурге. И такой подход отвечает общей концепции развития системы общественного транспорта, которую сейчас задают для города. Но в любом случае машиномест здесь хватает – коллапса не будет.
Застройщики не считают, что "ARTEK" серьезно повлияет на загруженность на той же 8 Марта. Часть оснований для
этого есть: метро буквально через двор.
В здании уже тепло – теплоснабжение подключено. Мы поднимаемся на один из этажей, где уже завершается отделка – сейчас он играет роль демонстрационного. Коридор "дизайнерский" – в светлых пастельных тонах, но с разноцветными элементами, – и при этом длинный-длинный, похожий на коридор отеля или общежития. Его "зонируют" – площадки отделяют друг от друга с помощью больших межсекционных дверей. На все многосекционное здание (высота секций от 10 до16 этажей) – четыре лифта; три рядышком, в самой высокой секции: грузовой и два обычных. Еще один – в 10-этажной секции.
Коридор "ARTEK": так оформлены места общего пользования.
Он длинный, на все три секции, но площадки отделены друг от друга.
Будущие три лифта (на этаже, где отделка еще не завершена). В качестве производителя выбрали OTIS.
Идем в апартаменты.
Начинаем исследовать комнаты: на полу светлый ламинат, чистовая отделка – обои, практически везде большие окна. Во многих квартирах эти окна изогнутые, да и многие комнаты имеют изогнутую, "серповидную" форму, необычность которой порой усиливается за счет колонн или короткой стены-перегородки в большом помещении. Потолки довольно высокие – от 2,7 до 3,15 м.
Александр Невмержицкий отмечает, что чистовая отделка для "Артека" и его высокомобильной целевой аудитории
это плюс: можно быстрее въехать, а ремонт – по необходимости.
Вот такая кухня-гостиная: с колоннами и необычным зонированием.
Такая же, но на другом этаже – без отделки. После и до, можно сказать.
Еще одна комната
Окна почти везде – широкие, насколько стены позволяют.
В ванной уложена сплошная плитка – это очень хорошо. А сантехника, душ, сама ванна – на покупателе. Это кому как.
В "ARTEK" есть студии – от 33 квадратных метров, аартаменты с одной спальней и большой кухней-гостиной – от 50 "квадратов", и с двумя спальнями и кухней-гостиной – от 74 "квадратов". Это площадь именно апартаментов – балконов и лоджий в " ARTEK "нет. В здании предусмотрена центральная система кондиционирования, а также естественное проветривание – в каждом апартаменте открываются окна. Все апартаменты оборудованы двухтарифными электросчетчиками, счетчиками учета воды и тепла. Горизонтальная разводка труб отопления – в стяжке пола. Что касается приборов учета ресурсов, то здесь будет так называемая "полная диспетчеризация" – сегодня это обозначает и полностью автоматическое снятие данных со всех счетчиков, и удаленный доступ к управлению системой. Жильцы буду получать квитанции по электронной почте и в личную ячейку на ресепшене на первом этаже. Также уже оборудованы входы для слаботочных сетей – Wi-Fi и цифровое ТВ.
Такой электрический шкаф устанавливается в каждом апартаменте.
Звонок, светильник, датчик пожарной сигнализации и громкоговоритель для оповещения о пожаре.
- Коммунальные платежи на 50-метровую квартиру здесь будут составлять 3-6 тысяч рублей в месяц, – рассказали в "Атомстройкомплексе", – в расчете на квадратный метр здесь будет не дороже, чем, скажем, в "Огнях Екатеринбурга".
В "ARTEK" будет работать та же управляющая компания, что и в "Огнях" – с привлечением экспертов группы компаний USTA, специализирующейся на профессиональном управлении гостиничными комплексами (пример – "Цетральная гостиница"), ресторанами, операционном управлении объектами жилой и коммерческой недвижимости.
Сервис тут обещают такой, чтобы мог обеспечить жизнь без бытовых забот, если занятым жильцам не захочется самим стирать, готовить и мыть полы: ресепшн, консьерж-служба, предоставляющая в том числе услуги клининга, доставки вещей в прачечную, продуктов и блюд из кафе (room-сервис) или что человеку понадобится.
Это не линза "рыбий глаз". Это комната – там, где фасад идет "волной".
И еще одна, с двумя окнами с применением стекла, которое изогнули в нагретом состоянии, то есть моллированного.
Такой отсюда открывается пейзаж – в будущем это превратится в площадь вокруг башни.
Изогнутые окна – немецкий аллюминиевый профиль, изогнутое стекло, которое называет моллированным. Виды отсюда – такого в городе объективно больше нет, и, возможно, не будет. Верхние этажи– это панорамы на все стороны света, особого внимания застуживает вид сверху на купол цирка – крупный план. Другой "крупный план" – особенно на этажах пониже – телебашня, ее изножие и металлические "лапы". Сейчас это откровенный "индастриал", который дополняется недостроенной гостниницей на противоположном берегу реки, но, учитывая, сколько у нас в городе "фанов" телебашни и нелюбителей излишнего глянца, такое прямо из окна – тоже своего рода шик. Впрочем, для тех, кто предпочитает более цивилизованные окрестности, перспектва даже благоприятнее – ограждение вокруг башни вскоре должны убрать, территорию – превратить в площадь и благоустроить, металлоконструкции срезать, а также изолировать от любопытных и изменить фасад самого высокого в городе объекта.
Жизнь над куполом цирка.
Еще одна панорама, но с нижних этажей
Вид на Куйбышева и окрестности – в частности, на Свято-Троицкий собор.
И на набережную с башней.
На "Саммит" и 8 Марта с СИНХом
В заключение путешествия поднимаемся на крышу самой высокой, 16-этажной части комплекса – прямо к вывеске. Трехуровневая крыша – техническая, разлекательных зон здесь не будет, однако панорамы отсюда дают представление о виде вокруг даже лучше, чем съемка из окон.
Панорама Екатеринбурга сквозь вывеску
Сама вывеска вблизи выглядит вот так.
Вид на центр и будущий Екатеринбург-сити.
Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-440364.html